Бесстыжая

Злобина Ольга Викторовна
Я бесстыжая, страсть-бесстыжая! –
Да, ты скажешь так, знаю я.
Осень падает сладко-рыжая,
А во мне любви – за края!

Помоги же мне, не бросай в беде –
Сорвалась в тебя я душой!
И плывёт Луна по огонь-воде,
А мне плыть бы жизнь лишь с тобой!

Дорогой ты мой, взгляд твой – золото!
И пропащая я совсем.
О тебя во мне всё расколото –
Не вернуть покой мне ничем.

Клёны вызрели тёмно-винные,
Подожжённые сентябрём.
Облака плывут журавлиные –
То с просветами, то с дождём.

Жуть любимый ты, не спасти меня –
Ни микстурами и ни сном.
И летит мечта сквозь тебя, звеня,
Оставляя всё на потом.

Ой ты, реченька, серебрён-рукав,
Что же стыд мой спит, затаясь?
Ах, краса-река, как же был он прав,
Как рукам его я сдалась!

Я бесстыжая, ох, бесстыжая –
Ты, любимый, в том виноват:
Одного тебя в сердце вижу я –
И силён ты в нём, как разряд!

18-19 сентября 2018 года 00:25