Что такое хорошо...

Сергей Афанасьев 62
Если бы В.В.Маяковский был рыбаком, возможно он добавил бы несколько строк к своему стихотворению.

Кроха к рыбаку пришёл,
И спросила кроха,
Что такое хорошо,
И что такое плохо.
У меня секретов нет,
Слушайте детишки,
Рыболова я ответ,
Помещаю в книжке.
Если ветер крыши рвёт,
Если гром загрохал,
Это знает каждый вот,
Для рыбалки плохо.
Дождь прокапал и прошёл,
Солнце в полном свете,
Это очень хорошо,
Для рыбалки дети.
Если сын чернее ночи,
Пришёл грязный с свалки,
Это он червей копал,
Папе на рыбалку,
И поэтому скажу,
Молодец он кроха,
Что для папы хорошо,
То для мамы плохо.
Если ты с утра поймал,
Карпа и амура,
Это очень хорошо,
Только чистить худо.
На рыбалку не бери,
"Огненной" водицы,
А иначе можешь ты,
С "белкой" подружиться.
Если рыбка не клюёт,
Не волнуйся кроха,
На бесклёвье я скажу,
Что и рак неплохо.
Дядя в воду вот полез,
Чтобы ставить сети,
Этот дядя браконьер,
Он подонок дети.
Один мусор разбросал,
Там где сам рыбачил,
За собою не убрал,
Свин он, не иначе.
А другой за ним убрал,
Всё сложил в мешочек,
Этот мальчик молодец,
Он хороший очень.
Если ты сломал подряд,
Фидер и подсачек,
Про такого говорят,
Неуклюжий мальчик.
Щуку запустили в пруд,
Где ловился карпик,
И не стало его в нём,
Съела щука карпа.
Это вот для вас урок,
Слушайте детишки,
Что для щуки хорошо,
Для карпа не слишком.
Старший мальчик научил,
Младшего рыбачить,
Этот мальчик молодец,
Он хороший мальчик.
Долго слушал рыбака,
И решила кроха,
Буду делать хорошо,
И не буду плохо.