Спят придурки и пьянчужки, кошки спят...

Владимир Трофимов Художник
Спят придурки и пьянчужки, кошки спят.
Так же раньше спали Пушкин и Сократ.
И хабалки спать ложатся.
Пёс, не лай, уже двенадцать.
Шавка, засыпай. Баю-бай.

Можно на скамье спать в сквере при луне,
иль дремать там, где обои на стене,
до утра забыть про водку,
а потом покрасить лодку.
Доберман, не лай. Баю-бай.

Кроме сторожей должны все ночью спать,
чтобы отдохнувшим трудный день встречать,
чтобы завтра с планом новым
быть к борьбе за жизнь готовым.
В парк ушёл трамвай. Баю-бай.