Бабье лето

Лариса Эллас
В соавторстве с Ольгой Довжик-Остринской
http://stihi.ru/avtor/odovzhik1302

Своею дивной красотой
Меня опять заворожили
И в вальсе листьев закружили
Мотивы грусти  золотой...

Давай оставим на потом
Уныние, подружка-осень,
Хоть этот блюз так виртуозен
И каждой ноткою знаком...

Не пой мне, осень, про печаль,
Смахни с ресниц хрусталь слезинок,
И серебристых паутинок
Накинь на мои плечи шаль...

Уже прохладны вечера,
Рассветы тоже стыло-зябки...
Листвы оранжевой охапки
В кострах дымятся до утра...

Глядишь на небо, чуть дыша,
Вслед стаям птиц, летящих в просинь,
Не надо о тоскливом, осень,
Ведь ты ещё так хороша.

И впереди у нас с тобой
Счастливых дней аж две недели,
Пусть не устанут менестрели
Для нас играть вальс  золотой...

Под песни менестрелей вниз
Спускались листья в дивотанце,
Они хотели так остаться...
Но ждал их красочный круиз...

В обнимку с ветром-дикарём
От серости дождливых мыслей
Их Бабье лето в небе чистом
Несло полётным сентябрём...

Неумолимо солнца шар
Катился словно мяч к закату,
А облака пушистой ватой
Тушили лиственный пожар...

...Под бархатный вечерний блюз,
В последний раз меня касаясь,
Ты мне прошепчешь, улыбаясь:
"Я через год к тебе вернусь,

Чтоб своей дивной красотой
Тебя опять заворожили
И в вальсе листьев закружили
Мотивы грусти золотой..."