Неизбежность... Нет! Закономерность!

Мила-Людмила Запарова
Неизбежность...
http://www.stihi.ru/2018/09/11/3262
автор - Лёля Лето

мой ответ - под стихом автора

Уходим друг от друга. Неизбежность,
Бредущих слишком рано в город зим.
Бездумно разбазаренная нежность –   
По душам многоточием сквозным.

Я брошусь в плен последнего трамвая
Не в силах совладать с ознобом рук.
Внутри ещё, по-летнему, живая
На север ехать, думая – умру.

А ты пойдёшь, печатая прощанье,
В осеннюю асфальтовую гладь.
Рингтон замрёт в режиме ожиданья – 
Вибрацию, подкожно, будешь ждать.

Сентябрьские нелепые потуги,
Возможно, нас сведут в конце пути.
Но будет очень сложно в зимней вьюге,
Под толщей снега, прошлое найти.

По разным полюсам теперь ютиться
С осенней паутиной в волосах.
И где-то там внутри, всё той же птицей,
Искать зерно в изношенных вещах...


© Copyright: Лёля Лето, 2018
Свидетельство о публикации №118091103262
 
Написать рецензию
МОЯ

Уходим друг от друга. Неизбежность,
................

здесь уточненье просится такое -
уходит он - один !...ты ж - остаёшься...
ведь для него важней - его СВОБОДА !
а ты ? обидой в сердце...захлебнёшься...

он - поискав...сравнив и нагулявшись
возможно - что к тебе опять ...вернётся...
но ...пережив обиды той - напраснось
твоя душа в ответ - не отзовётся...

Мила-Людмила Запарова   19.09.2018 09:33   •