Не лечат расставания годами...

Челнокова Евгения
Не лечат расставания годами,
На месяцы всё нужно разделить,
А те – на дни… И прожитое нами –
Как будто неразорванная нить…
А значит, есть надежда возвратиться.
И кажется, не так всё далеко:
Пройти обратно несколько страниц, но…
Не нужно… И уставшею рукой
Всё чаще ночь те дни перебирает…
Как много изменилось с тех времён…
И времена сжимаются, играя,
И прошлых дней не превращают в сон.
Не вылечить ту боль от расставаний,
Обманывай себя хоть сотни раз –
Я это знаю. Нужно всё расставить,
Всё по местам. Давно… Давно пора…
Пора… Пора. А что-то крепко держит…
Так крепко, что не вынести Земле…
Весь путь от расставания разрежу
На дни, чтоб не запомнить, сколько лет…

             18 сентября 2018 г.