Солнышко запрячется...

Валерий Экс
(Подражание русской песне)

Солнышко запрячется
за большой горой.
Пусть  тебе не плачется
осенью сырой.

Ягоды калиновы
Алы, словно кровь.
Не на век покинула
светлая любовь.

Будто гуси — утицы
улетают дни.
Будет счастье, сбудется -
голосят они.

Утице и горлице
я прошу, поверь,
в новый день, как в горницу,
открывая дверь.

Выйдет снова солнышко
из-за дальних круч,
синева-то вот уж как
хлынет из-за туч.

Сколь дождя ни вылил бы
пасмурный денёк,
встретит  тебя, милая,
славный паренёк.

Потому не плачется
осенью сырой,
хоть и солнце прячется
за большой горой.

19 сентября 2018