Сонет о долгожителе

Владимир Грикс
Существует болезнь долгожителей.
Место где то в районе спины.
Горбачев ей страдал умозрительно
до развала советской страны.
 
И народ ей сыскал средство тихое:
тут природа ему помогла.
В муравейник садись, не шутиха тут.
Мысль лечебная не солгала.
 
И герой мудрой байки Крылова,
кто не смог пособить стрекозе,
дост поддержку немного сурово,
подойдут к процедуре не все.
 
Проявдяется мужество тут.
Испугается сесть шалопут.