Улыбка пересмешника

Наталья Бельцова 2
Спешу на встречу с неизбежным.
Что ждёт? Не знаю. Знать хочу!
Что будет завтра в мире грешном?
Но без меня. Я улечу.

Лишь верю в истинное чудо,
Что есть душа, есть ад и рай,
Есть Бог, Иисус, мудрый Будда,
Кто ближе – сам определяй.

Что все поступки к нам вернуться,
И добрым лучше быть, чем злым.
Хоть правда может обернуться
Проклятьем страшным и чужим.

Что совесть – это не химера,
Сожжёт дотла, коль она есть.
А может в жизни стать примером,
Таким, как совесть или честь.

Как жаль, что мир перевернулся,
Где честь и совесть не в чести.
Злой пересмешник улыбнулся,
Отправив крест земной нести.