Напрасные вопреки

Наталья Метелица Драголова
Я полюбила весеннего гения
Где-то в позавчера.
.............


Долго вчера я искала апрельское.
Долго бродила по маю одна.
Даже для марта все плакалась песнями.
Да не нашлась та весна.

Если б могла я тогда догадаться,
Если б могла только предположить,
Что ты по осени тщетно скитался
В поисках теплой души.

Ты ли отрекся себя звать весною,
Если я  стала весной вопреки?!
Где моя осень сегодня тобою,
С листьев смывая стихи...

2018. МН