Вернуться в детство мне б лишь на одно мгновение

Маришка-Кошка
Вернуться в детство мне б лишь на одно мгновение,
Где сладкие мечты и беззаботный смех.
Где жизнь как сказка - просто заглядение!
Где мир большой. Ты - маленький для всех.

Где жизнь - игра, и всякие игрушки,
Занятий и заданий много нет.
Где ждёт тебя любимая подружка,
Чтоб главный рассказать тебе секрет.

Когда мечтаешь тайно о мальчишке,
И мысли пишешь в тонкую тетрадь.
А по ночам, с фонариком читаешь книжки,
От мамы прячешься, не стала, чтоб ругать.

Вернуться в детство мне б, хоть на одно мгновение.
С подружкою до вечера гулять.
Веселье, лёгкость, счастье и забвение!
И снова, так наивно помечтать!