Лето

Александр Шокарев
Малина руки жжет в горстях,
А солнце шпарит джигу,
Когда природа на сносях
В саду читает книгу.

Читает трепетная мать
С веселыми глазами,
Мечтая нежно прижимать
Дитя под небесами.

И таинство самой Земли
В её округлом чреве,
И сочным цветом расцвели
Цветы в её напеве,

И лето сохранив покой
Беременной природы,
В осенний дождь уйдёт с тоской,
Когда начнутся роды.