Я прежде любил своё тело...

Владимир Люблинский
                (Из цикла «Записки шестидесятилетнего»)

Я прежде любил своё тело,
Спортивное, без живота,
А ныне оно постарело –
Комплекция стала не та.

Живот выдаётся наружу.
И, как ни работай на пресс,
Всё только становится хуже:
Растут как живот, так и вес.

Мне думалось, от
                упражнений
Я стану стройнее.
                Увы,
Отныне я полон сомнений,
Ведь выше своей головы

Не прыгнуть:
             всему своё время
Назначено нам, господа.

Читаю трактаты по теме:
Что именно, как и когда?..
------------------------------------------------------