Набрав в кувшин воды из огненных озер

Бережной Артем
Набрав в кувшин воды из огненных озер,
Прошел я вдоль гряды из тридцати трех гор.
И, освятив сосуд в величественном храме,
Я закопал его в Богом забытой яме,
Откуда пил юнцом живительный кагор.