По старой привычке бродить

Григорий Гольдштадт
Привычку сохранил бродить,
Как в юности бродил когда-то
По старым уличкам Арбата,
Где мне тогда хотелось жить.

В немецкой бывшей слободе
Прожил часть детства и всю юность.
Германией жизнь обернулась,
Но я к Москве не охладел.

Есть тоже в Штутгарте места,
Своей романтикой прекрасны,
Таинственны и безопасны.
И жизнь как с чистого листа.