Светило солнце...

Ольга Сухова 2
Светило солнце тихим утром ранним,
       Лучами грела павшую листву,
Что шелестом рождала тихий звук,
       Похожий на  неслышное рыданье...

А тучки подплывали ближе...ближе,
       Звучала, где- то, музыка ветров...
Осенний дождь пролиться был готов
       По покрывалу павших листьев рыжих

Хотелось плакать...горечи струна
       Звенела тихим звуком очищенья...
И замерев, рассыпав чудо- звенья,
       С печальным звуком лопнула она.

И засветилось небо нежной синью
       Послав на землю всепрощенья луч...
И снова вышло солнце из- за туч,
       И вновь запахло мятой и полынью.