Ветер

Ксения Кулясова
Вот ветер тучи нагоняет,
Срывает листья, ветки гнёт
Деревья старые ломает
И неистово поёт.

В безумном танце листья кружат
Мелькают в страсти пестротой,
А может ветер бесу служит
На свадьбе правит бесовской.

О, ветер, перестань глумиться,
Натешился поди уж всласть
Собой дай вволю насладиться
Бесовскую гони прочь власть.

Ты часто ласковым бываешь
Игривым, тёплым, озорным
И настроение поднимаешь
Ах, ветер,будь всегда таким.