Счастливцы, мы живем в плену своих надежд

Бережной Артем
Счастливцы, мы живем в плену своих надежд,
Сновидцы, мы идем, не поднимая вежд.
"Не знаешь ничего" - мне люди говорили,
"Не знаю ничего" - я отвечал им или
"Иначе полагать - быть худшим из невежд".