Скверное пространство!!!

Олег Никул
В благом намеренье таится , расчетов чьих то страшный зверь ,
 перед надеждою на счастье , закрыта обстоятельств дверь .
Трагизм собою предвещает , буквально каждый власти шаг ,
народ не в силах разобраться , кто для него сегодня враг .
Пространство наполняет скверна и мерзко - пакостно смердит ,
тщедушный , русский обыватель , безмолвно на него глядит .
Нет вдохновенных созерцаний и упоительных речей ,
 никто найти не помышляет , от понимания ключей .
Не предвещает ход событий , в хорошем смысле ничего ,
все пребывают в пессимизме , в плену у эго своего !!! 
                Никул