Алкоголизм

Светлана Николаевна Жилинская
Пьяный человек не всегда приятно выглядит, так как он слабо контролирует жизнь своего физического тела, предаваясь внутренним разборкам и блокировав даже возможность вмешательства в этот процесс хоть кого со стороны. Если пьяный человек участвует в драке или в ссоре, а то и является ее инициатором, то это только потому, что это необходимо, как форма сдачи, препятствующая, своим неисполнением, дальнейшей внутренней разборке.
В ином состоянии, человек не способен уделить столько внимания своему анализу в режиме глубокой тайны.
Переживаемые внутри собственного тела, заблокированного слабостью и желанием быть заблокированным, состояния в проявленных чувствах, как правило, скрываемые в обыденности, как малоприглядные - неприятно искажают внешность.
В обществе создалось нетерпимое отношение к, в общем-то, мирным алкоголикам, которые представляют собой трудоголиков на отдыхе, в саморазборках. Но я, думаю, что скорее всего, такое положение дел, образовалось только частично из-за возможной агрессии алкоголика в неудачных саморазборках, а в основном - это следствие изысков женского ума, провоцирующих выдумками и подставами с оговором, разных людей, в т.ч. и полицейских, на травлю безобидных алкоголиков, которые, находясь в состоянии сильной предсмертной слабости, не в состоянии зарабатывать деньги. Такое положение дел, с алкоголизмом, возможно и при других причинах семейной травли, включая травлю великих людей и маленьких домохозяек, надоевших мужьям, вполне возможно великим.
С помощью алкоголизма умирающие люди изолируются до безчувственного состояния, очищаются от экстремальных чувств и непонятностей и ищут возможность жить дальше.
Оставшиеся, в народном фольклоре, слова - "пьян без вина", "от тебя я пьянею", дают знать об ином отношении к алкоголю и алкоголизму, чем тот, что бытует в современном мире через родственников алкоголиков. Но общество, всеравно, проявляет терпимость к асоциальным проявлениям алкоголиков, по типу - пьяный проспиться, а дурак никогда.
Вполне логично, сделать вывод о том, что состояние опьянения - это копия состояния естественного счастья человека от свершения каких- то событий в его жизни.
У алкоголика это состояние высшего удовольствия  провоцируется не только возможностью изоляции сознания от реальности, но и способностью, наконец-то заняться самим собой - упорядочением жизненной информации и ремонтом своего биоробота, т.е. избавиться от болезней и умопомешательства.
Счастье - это экстремальное состояние, пик человеческого удовольствия. Вибрации удовольствия настолько сильны, что все остальные функции человеческого организма блокируются. Человек, в этот момент, беззащитен. Защитой человека в это время, является одиночество или неприглядный, очень неприятный внешний вид и тошнотворно асоциальное поведение.
Состояние счастья, с любой причиной его проявления, человек должен переживать в узком кругу свидетелей, это интимное состояние.

2о18г.