Не рад я первому цветочку

Виктор Александрович Малышев
Не рад я первому цветочку
А дальше ягодки пойдут
Но лучше сразу ставить точку
И воздвигать суме редут

И тут уже не до сатиры
Когда сынок даёт кредит
Продажность вялая квартиры
Что в отношениях вредит

Но не пойду на поводу
Душа мне это не позволит
В товарно денежном аду
Чужая оторопь неволит

И деды так не поступали
Всё измеряя их душой
Так что же ценности упали
По крови ты же их младшой

А нервы гложут откровения
Не научил, не воспитал
Где проявлять заботы рвения
В расход родне иль в капитал?

И рассыпаются надежды
Но будет помощь ....от других
Ты не пророчь меня в невежды
За то, что выбрал руки их....