в моей комнате...

Эс Мартынов
В  моих  комнатах
Птица  метнулась,
Как  в  небе…
Будто не было
Стен…
Телевизоров…
Газовых  плит…
Будто  -  только  она…
Ни  забот…
Ни  посуды…
Ни  мебели…
Промелькнула,
Исчезнув  -
А  я  не  сумел
Отследить…

Птица  свистнула
Пулей…
С  востока  на  запад…
Даже  взглядом  -
Её  не  успел
Проводить…
Уголком  своих
Глаз…
Ни  пушинки…
Ни  запаха…
Упустил…
Проворонил…
Ну,  как  теперь
Жить…

Так  в  толпе 
Иногда
Попадаются  лица…
В  сентябре…
В  листопаде…
Улыбка…
Глаза…
От  стены  до  угла…
Померещилась
Птица…
Это  ты  мне
Привиделась…
Маху  дал  -  я…