Индукция на сонет 141 Шекспира

Сергей Дон
По правде, я не взглядом полюбил -
Глаза в тебе заметили изъяны –
Но сердце вдруг подернулось туманом,
Противиться которому нет сил.

И голос твой не столь красив на слух,
Манеры, вкус – все как-то простовато,
Но – странно: уши вдруг заткнула вата,
И жест твой стал изящным – тоже вдруг…

Ни все пять чувств, ни разум, ни друзья
Не в силах сердце глупое наставить:
Уйти, забыть, нелепый бред оставить –
Но сердце сражено – а с ним и я…

Придется, знаю, горечи хлебнуть -
Но не сейчас… потом… когда-нибудь…

                08 августа 2018