Как мир преобразить, когда запущен сад?

Бережной Артем
Как мир преобразить, когда запущен сад?
Как сад обогатить, когда весь дом покат?
И как поправить дом, когда беда с халатом?
Так как дружить с врагом, когда не дружен с братом?
И с братом как дружить, когда себе не рад?