Проходит жизнь

Наталья Преснякова
Проходит жизнь, шурша страницами,
Мы отрываем лист календаря.
И улетают дни за птицами,
Туда, где появляется заря.

На горизонте, за туманами
Опять мы начинаем новый день.
А он идёт за караванами,
Очередных недель, как будто тень.

Уходят дни, недели, месяцы,
Торопятся исчезнуть навсегда.
А мы бежим, сменяя лестницы,
Ступеней лишь касаясь иногда.

Где каждая ступень - мгновение,
Одна минута или может миг.
И канут все они в забвение...
А ты? Увы, уже давно старик...
19.09.2018