Линии в ладонях

Павел Коротицын
Изучая линии в ладонях
Словно летопись своей судьбы
Вспоминаю ивы у затона
И в лесу могучие дубы.

Детства босоногого беспечность
До рассвета трели соловья
Кажется что миновала вечность
Юность на пороге забытья.

И несёт река воспоминаний
Сквозь пороги плот моей души
Вереницей трудных испытаний
Зрелости моменты хороши.

Всем ветрам открыто моё сердце
Не хранит не боли, не обид
Жизнь пропахла порохом и перцем
И огонь любви в душе горит.

Принимаю мир цветущим садом
Отпускаю горечи потерь
Пал на дно с вершины водопада
И стремлюсь к поверхности теперь.

Полной грудью я покой вдыхаю
Счастьем наполняю каждый день
Над собой духовно вырастаю
И встаю на новую ступень.