Опять погрешности войны

Григорий Болдырев
Сбит самолёт…
Он никому не угрожал…
Парил над морем, далеко;
Летел и слушал…

Его полёт
Не нёс войну, не поражал –
смертельным горем небеса;
Не ранил души…

Но был приказ…
Всё, как всегда… Пора лететь!
Расправив крылья, прямо ввысь,
И безраздельно…

Но результат
Большой игры – приносит  смерть!
И это правило, увы –
Закономерно…

Пусть говорят:
Что это лишь – случайный  РОК!..
Что не хотели, ничего…
Судьба  –  злодейка!

Но, как же так?
И снова прерванный полёт…
Опять  погрешности  войны,
где жизнь – копейка!..

19.09.2018 г.            БГВ