Берёзовые слёзы

Галина Томашевская 2
Берёзку в поле ветер поломал.
Он наплевал на все её заслуги.
В саду прекрасном розы целовал
И вспоминал со злостью о подруге:

Зачем такая робкая была?
Зачем встречала странников по свету?
Зачем кого-то лучшего ждала
И верила в счастливую примету?

Всё познаётся в радости любви,
А не в сравнение безумной страсти.
И ветру - ни луна, ни соловьи
Не могут принести в желаньях счастья.

До той берёзки - ему дела нет.
Других сломать момент не пропускает.
Там, где любви почует ветер след,
Из-под земли, как монстр, вырастает.

Его питают слёзы, боль и страх,
Мольбы, кошмары жутких сновидений.
Он превращает наши жизни в прах,
Лишая души радостных мгновений.

Я знаю, что у сломанных берёз
Залечат раны, чтобы не сочились;
Чтоб в мире стало меньше горьких слёз, 
Чтоб, славя Бога, мы перекрестились.

18.09.2018