Газель от Сотера 186

Сотер Ликтор 2
(вариации на тему)



Деревья жмутся по краям судьбы дорог ...
Напутствие ли это или рок ?

За миражом бредя один в пустыне,
Не раз я вопрошал ту о причине ...

А солнце,покидая жизни сад,
Из-за охваченных уже зарей оград

Обязано ли было обернуться,
Дабы души лучом своим коснуться ?

Казалось,найден на вопрос уже ответ,
Ан продолжает вариант искать поэт ...

Зачем ? Кроме него никто не знает.
Зачем поэт повторно вопрошает ?

Взойдёт ли солнце или нет - не в этом суть,
А в том,чтоб и чрез ночь пройти свой путь.


19.09.2018