Я посмотрю тебе в глаза

Виктор Александрович Малышев
Я посмотрю тебе в глаза
Они ведь душу не обманут
Ведь немы наши голоса
И уже слышимы, не станут

Ни говорком, ни шепотком
Да даже просто и намёком
На горло действует тот ком
Что выдаётся нашим оком

И ловко выбранный момент
Не упростит проект задачи
А запоздавший комплимент
Покажет мелочности сдачи

Упущен, видимо предлог
Вину, оставив на прощание
Не получился диалог
А вместо ....скорби  завещание

Я посмотрю тебе в глаза
Они ведь душу не обманут.....