Бездонье

Анатолий Тимонин
Снова ясное небо потухло.
Ночь укутала чёрным плащом.
Словно бусы, рассыпались звёзды,
И, сверкая, их дальние гроздья
Манят вечно небесным огнём.
Тусклый свет их летит миллионы
Поколений и судеб людских.
И сметаются временем эры,
Рвётся ранее бывшее целым
На просторах законов иных.
Ускользает в бездонье былое,
Горизонты другие встают.
Незнакомые взору светила,
Прорывая ночные чернила,
Обретают небесный приют.
Снова ясное небо потухло.
И, срываясь с далёких вершин,
Тайна тайн погружается в очи
В хороводе часов темной ночи
И созвездий несёт паланкин.