Любить людей

Павел Коротицын
Любить людей, пожалуй это важно
Причем не избирательно, а всех
Не важно слаб душой или отважный
А не любить, простите это грех.

По образу был создан и не хуже
Подобен, но отнюдь не лучше всех
И если стал кому то кто то нужен
То божья воля принесла успех.

Бывает так, что человек не счастлив
Духовно беден, сердцем очерствел
А будь он у любви во власти
Совсем другой бы ждал его удел.

Один из многих, как и все достоин
А может как и все не заслужил
Любовь людская дорогого стоит
И тем даётся кто открыто жил.

Кто не стыдился бедности в достатке
Кто не лелеял  зависти в себе
Кто поделился даже самым сладким
Не утаив не крохи в темноте.

У всех людей бывают недостатки
Но и достоинств много есть у них
Как кирпичи в одной бетонной кладке
В стене которую Господь воздвиг.

Люблю людей, стараюсь жить открыто
Дарить тепло насколько им богат
И вы делитесь всем что в вас сокрыто
Оно вернётся к вам любовью во стократ.