Уже мы к Вечности лицом... жестокий факт. да!

Елена Харламова 4
Глаза сужая,как пантера перед схваткой,
Я на тебя в упор смотрела,не украдкой,
Была б в шерстИ - наверно дыбом встала б!
Тебя обрушивала молча с пьедестала.

Спокойствие.Спокойствие...и только.
Его в себе я накопила столько,
Что на двоих хватить его могло бы,
Когда бы справившись,не накопила злобы.

Но начинался суд.И инквизиция
Уже готовила азартно обвинения,
Ты принял позу,я же заняла позицию,
А суд Судьбы вовсю готовил прения.

Что впереди?- костёр и дыба? плаха? -
Мир замер на какое-то мгновенье
И оба мы сейчас в гостях у Страха
И в шаге от другого измерения.
И Вечность смотрит сверху вниз с упрёком,

     Она уж к нам  лицом,
   
       А мы к ней боком,боком....