Тела- костюмы для души

Евгения Дудченко
Зачем души одеваются в тела, как в костюмы?
Почему эскизы костюмов такие разные, одни - веселые, другие - угрюмы
Получив свой костюм, души вступают в общей жизни сценарий
В котором есть все: нужные декорации, нужный инструментарий
И как в театре каждой дано, свое место, определенная роль
Кто-то играет в радость, кто-то играет в боль
Гримерка, где души ,перед спектаклем, одеваются, всегда полна
Но лишь занавес поднялся, души забывают, что это всего лишь игра!
Забывают они, что сами себе роль и костюм подбирали
На сцене жизни, кричат, что не их размер костюма, что их обокрали
Что  мол сценарий несправедливо писали, и все хорошие роли уже раздали
Актеры считают, что роль короля, их лишит душевных терзаний
Забыв об уроках, выбранных душой, не пройдя своих испытаний
Актеры, по замковых лестницах, все лезут вверх королевства, не зная границ
Забыв, что спектакль закончится, костюм отберут, и опустится занавес вниз!

18.09.18г