Сказки Парктроника. Отражения

Роман Костин
Весь мир – это отражения тебя.
Я бы на этом и закончил, но вижу недоумение.
Хорошо (плохо, фиолетово). Весь мир это большое кривое разбитое зеркало.
Почему кривое? А ты попробуй отлить идеально такую громадину.
Разбитое, потому что кому-то не понравилось своё отражение.
Кто изготовил, кто разбил? Будешь и дальше сбивать меня с мысли – останешься один на один со своими тараканами. Божественные помыслы кроют все твои не рожденные глупости.
Сам знаешь, что разбитое зеркало – к несчастью. Вот ты такой несчастный и смотришь неотрывно в россыпь осколков различных размеров, в которых кривятся твои отражения и, возможно, что-то за твоей спиной. Где-то ухо влезло искривленное до полумесяца. Где-то прыщ, при тщательном рассматривании превратившийся в гору. Лес из волос воображением дорисованный в нормальные ели. А в крупном осколке ты, только ставший похожим на друга Серёгу. Тщательно приглядываешься – точно, ты и есть Сергей. Удивлённо смотришь на пакет с мусором в руке, резиновые тапки на босу ногу, обшарпанный коридор. Внимание рассеивается. Мужик вздрагивает, ворчит что-то под нос, направляясь к мусоропроводу. А ты занят уже соседним отражением, где любовь всей твоей жизни Елена. Ах, эта бархатная кожа, грива антрацитовых волос, голубые глаза и смех с хрипотцой до мурашек. Вот бы и смотрел с безопасного расстояния. Всё путается. Теперь это ты с голубыми глазами и выдающимися формами. И не её ты любишь, а своё чувство любви к этому человеку, в котором угадываются твои черты. Экий ты нарцисс, однако.
Так это всё я?
Всё ты и твоё разгулявшееся воображение. Приветствует тебя твой персональный сумасшедший дом и твой обнаглевший до самостоятельности внутренний голос.