Вот дождик

Иван Невский 62
Вот дождик первый затяжной пришел.
Широкий, долгий, обложной пошел...
И капли бьются о стекло, звучат,
и нет на улице ребят, девчат...

Смывает классики осенний дождь,
ведь он хозяин в небесах, не гость...
Часы считаем, а придется дни
и станут долгими для нас они...

Вставать не хочется, и сладко спать,
и будто лодочка качнет кровать,
когда баюкая стучат в тиши,
дождинки взрослые и малыши...