Дождь

Павел Коротицын
Сижу, дрожу, а дождь всё льёт
Ему то никаких хлопот.
По лужам дети босиком
Укрывшись стареньким зонтом.

Сижу, пишу, а он всё киснет
Надеюсь на день не повиснет?
Размыты пыльные дороги
Мокр путник уносящий ноги. 

Сижу, скучаю, дождь сильнее
Уже потоки по аллеям.
Набиты влажными маршрутки
В Нескучном прекратились шутки.

Сижу, смекаю как согреться
Горячим чаем иль одеться?
А он вновь громом разразился
Сосуд небесный прохудился.