Под стеклом картина - акварель

Снежана Родионова Псков
Под стеклом картина - акварель
Обнажающая нежный тон бумаги,
Краски лёгкие, написанные влаги
Точно звук целующий свирель.

Шпили башен в кружеве волны,
Блонды облаков, воздушность арок,
Беззащитность комнатных фиалок,
Сочность восходящей глубины.

Это ни слова, ни строй стихов -
Богом данное души смирение,
Красок и воды соединение -
Вечно юный трепет родников.

Вдох и недосказанность - страна,
Цветом оживёт пейзаж хрустальный,
Невесомой акварели тайны
Это ли не голос - тишина?


19.09.2018