Плетень

Шпаков Юрий Владимирович

Вдова не долго горевала,
Да что задаром слёзы лить,
Хватнула горя с ним не мало,
Короче можно и забыть.

Одела платье пошикарней,
Взглянула в зеркало - ништяк.
И для чего я столь страдала,
Пойду, развею депресняк.

А может быть найду, что надо,
Быть может принца изловлю.
Но принцев нету, вот засада.
А «мусор» вряд ли полюблю.

Нашла, но всё же, жизнь-злодейка,
И этот тоже, не фонтан.
Ядрёна мама, жизнь –копейка,
Налей -ка полных двести грамм.

И вот нутро согрела влага,
И крыша встала набекрень.
В башке геройство и отвага,
Ну, где ты скачешь, мой олень.

И вот олень, а может козлик,
Но всё не едак и не так.
О Господи, к чему мне козни,
Ведь мой –то лучше был дурак.

Хоть был он из простых людишек,
И пьянки чуть не каждый день.
Да только был за ним затишек,
Хоть и херовый был ПЛЕТЕНЬ.