Сверчки уже курлычут

Китайник-2
Сверчки уже курлычут, не трещат,
гремит в округе страстная сюита.
Им не везет, похоже, сообща
и не хватает самочек для свиты.

Открыты входы, арками горят
у домиков испанского покроя.
И месяца серебряный снаряд
прокладывает трассу в звездном рое.