Пока бесплатно...

Бархан Каракумов
Луна  по  небу  бродит  снова
и шлет  на  землю свой  привет,
И  ч у д о  времени  ночного
как  в  мироздании просвет.

И  этот чудный  льдистый  свет
бродил по  улицам  и крышам,
Искал  чего  то  в  темных  нишах
и  отражался  на  окне.

Скользил  над  спящими  холмами,
купался  в  дремлющей  волне
И  вдруг  скрывался  за  домами,
и  вновь светил  дорогу  мне.

Луна -  бесхозный  д а р   п р и р о д ы
п о к а   б е с п л а т н о  дарит  свет,
Но  скоро  власть  в  угаре  моды
нам  выдаст разовый  патент.

И  учитывая  д о л ю,
народа  спавшего  сто лет,
Наигравшись   сытно,  вволю
нам  в  мир  иной  вручит  билет.

Свет  ныне сильных достоянье,
чтоб  видеть  ползающих  мух
А мрак,  известно,  наказанье
все  пожирающий  недуг...


19  сентября  2018  год