Манящие дороги

Павел Коротицын
На постоялый двор спустился вечер
Душе моей уютно и тепло
Как в юности я счастлив и беспечен
Сознанье пеленой заволокло. 

Пьянящий аромат из чашки чая
И настежь в степь открытое окно
Я вечности минуты проживаю
Ночь на пороге, а в душе светло.

Ушли на задний план мои тревоги
На небе пыль от млечного пути
Ждут впереди меня манящие дороги
И жгучее желание идти.