Листья жёлтые...

Алексей Ленивец
Не заметил - а листья-то жёлтые!..
Не задумался - вот и не выбросил
из карманов сканворды решённые,
из копилок билеты на выселки.

Стали двери знакомые - узкими,
незнакомые, вроде как, - лишними.
На халяву - подавишься уксусом.
Неуют - не обманешь яичницей.

В скверах птицы молчат об утраченном,
обнимаются тени за шторами.
Листья жёлтые, как от Версаче нам
Парашют над планетой заштопали.