Падают листья

Виктор Козлов-Самарчанин
Листья на землю с деревьев слетают.
С грустью на это гляжу.
Ветер рассерженно их разметает,
Красочный лист нахожу.

Рядом другой, ещё лучше, чем этот,
Можно гербарий собрать.
Хоть трудноват собирательный метод,
Надо фасон всё ж держать.

Насобирал я букет жёлто-рыжий –
Буду всю зиму смотреть.
Чувством пленительным к осени движим
Жажду её я воспеть.

Я отсканировал пару листочков,
Чтоб образ их сохранить.
Хоть красотой уступают цветочкам,
Всё же их надо любить.
- - -
19.9.2018