Я влюблена в цветную осень...

Людмила Дейнега 2
               
Я влюблена в цветную осень,
Где клин летящих журавлей,
Где без покосов та же просинь
Средь увядающих полей…
Где нет и звуков косовицы…
Дождей тоскующая нить…
Стоит печаль осень - царицы,
Мечтающая долго жить.

Я влюблена в цветную осень,
Где астр засохший есть букет,
Где просыпаюсь ровно в восемь,
Успеть чтоб в десять на банкет.
Где всем желтеющая ива
Показывает свой стриптиз:
Под утро ветви оголила…
 И подарила этим приз…

Я влюблена в цветную осень,
Где начали пестреть зонты,
Где моросящий дождь не просим,
Он сам с нами всегда на «ты»…
Где вся листва на тротуарах,
И где есть лужи во дворе…
А кроны, будто в снах – пожарах
Рыжеют прямо в сентябре…

Я влюблена в цветную осень,
Где можно без конца любить…
Где росы иней утром сбросил…
И можно поцелуй дарить…
Где царство грусти и печали,
Волшебных снов ночной полёт…
И хочется куда-то в дали,
Но речка броду не даёт.

 19.09.18