Женщина бальзаковского возраста

Валентна Лиштван-Наумец
Смотрится в предательское зеркало,
Распрямляя плечики напористо,
Всё же лик твой время исковеркало,
Женщина бальзаковского возраста.

Солнечные зайчики лучистые
С кудрями играются егожисто.
Лишь печалят нити серебристые
Женщину бальзаковского возраста.

И на лбу, разглаживая борозды,
Пальцами, слегка заледеневшими.
Женщина бальзаковского возраста
Возвращает молодость ушедшую.

Переливом вальса вдохновенного,
Платьица, играющего пёстростью.
И парит у зеркала забвенная
Женщина бальзаковского возраста.

То в мечтаньях к облакам возносится,
Грустно возвращаясь в настоящее.
Женщина бальзаковского возраста,
Твоя явь, ещё не уходящая.

Ты весна в соцветии бушующем,
Первоцветы скинувшая попросту.
Ты всё та, пленительно- зовущая,
Женщина бальзаковского возраста!