В мой день рождения

Юлия Борисова81
Шаг в шаг со мной шагает осень
И листья сыплет как конфетти.
Мозаикой сверкает неба просинь
В плетении прозрачных паутин.

Среди деревьев заблудился ветер.
Качаются послушные их ветви-руки.
Осенний день печально светел.
Все больше думается о разлуке.

Кого и с кем, не так уж важно.
Такое вот чудное настроение.
Но дремлет на окошке кот вальяжно,
И у меня сегодня День Рождения.

 А потому возьму этюдник с краской.
Сама художник, да и осень рядом.
Создам картину яркими мазками,
Чтоб на холсте кружили листопадом.

И в этой ряби охры и пурпура,
Исчезнет вся осенняя хандра.
Великая вещь  - живопись с натуры.
А осень самая пленэрная пора.