Подарки Осени

Лилия Носко
Берёзы сыплют под ноги монетки,
Звенящие тихонько на асфальте.
Синеет небо... Золото на ветках...
Горят узоры на зелёных платьях...

Примерил клён цветастую рубаху,
Тряхнул кудрями - видимо по нраву.
И лихо сдвинул старый дуб папаху,
Что даже жёлуди упали в травы.

Рябина бусы яркие надела.
Любуется собой в обильных росах.
Цветок шиповник раскрывает смело,
Не думая, что скоро и морозы.

Бежит тропа по городскому парку.
Иду по ней, на красоту взирая.
Здесь Осень приготовила подарки
И радуется, всем их раздавая.