Язык всё мельчает, и дно...

Луч Пересмешник
Язык всё мельчает, и дно
Отражает мой опыт:
Поэзии быть не должно
Как меня не должно быть.

Поэзия – порка: удар,
И... и пауза, снова
Удар, стон, пожар, а не жар,
Рассеченное слово.

Другая поэзия – клип,
Копошение кадров,
Поток бесконечный, зыбучий...
Читателям не принадлежит,
что они
прочитали...

Оно скользит,
развоплощается,
избегает меня...

Ускользая туда,
Где поэзия должна быть,
И я должен.