Летом

Воронин 3
И капельки дождя стучат по крыше,
И день свинцом спустился на листву.
И пар над лужами немой клубится,
Как тяжело дышать и словно все не наяву.

И небо близко, близко,
                пеленою серой,
Гнетет и давит, словно адский пресс.
И легкий аромат клубники спелой,
Лишь успокоит мой душевный крест.